琅琊科学小记者团 举行集中授牌仪式

2018年10月29日

本报讯 10月26日下午,琅琊科学小记者团在临沂胜利小学举行集中授牌仪式。临沂市科技馆、临沂市电教馆及兰山区11所学校的相关负责人和近千名小记者参加了集中授牌仪式。

琅琊科学小记者团是临沂日报报业集团贯彻党的十九大关于实施创新驱动发展战略精神,由所属琅琊新闻网联合临沂市电教馆、临沂市科技馆共同发起成立的,面向全市中小学生,旨在丰富广大少年儿童的课外生活,培养少年儿童的科学素养、科技水平和写作能力。

自今年5月小记者团成立以来,市内各中小学生积极参与、踊跃报名。截至目前,共有20余所学校近1000名中小学生报名,其中11所学校具备了成立小记者站的条件,此次进行集中授牌。

琅琊科学小记者团将以琅琊新闻网为平台,定期进行科技和新闻培训、采风,组织学生走出课堂,走进科技机构和企业,参与科技活动,丰富中小学生的课外科技教育,为全市中小学生提供一个提升科学素养、实现全面发展的舞台。 (本通)