圈里乡中心初中党员教师 联系学生活动“实、广、细”

2018年11月08日

沂水讯 为贯彻落实教育系统开展的“十万名教师联系十万学生”的活动要求,圈里乡中心初中把党建和教学工作紧密结合,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升育人水平和家长的满意度。

该校成立了领导小组,制定了切实可行的党员帮扶学生实施方案,党员教师通过与学生家长建立微信或QQ群,畅通了信息沟通渠道。每位党员联系对象都涵盖优等生、特长生、贫困生、学困生、留守儿童、单亲学生等层面,每名党员联系服务学生5名以上,党支部建立了党员联系服务学生基本情况台账,确保全校困难学生帮扶全覆盖。细致做好家访、谈心谈话、思想教育、解决难题、家长培训等各个环节的工作,要求每位党员每学期到所帮扶学生家走访1-2次,每月和所系学生谈心谈话不少于1次,了解所联系学生在思想、学习、生活中遇到的困难和难题,听取家长对学校管理、教育教学等工作的意见,切实为学生做好事、办实事、解难事,帮助学生健康成长。 (刘春晖)