2018年10月29日 第03版:综合
  • 马站镇探索开展镇级巡察

    “您好,我们是镇巡察办的,想跟您了解一下村里的账务是不是每个月都公开?有没有关于村干部的问题要反映的?”沂水县马站镇一位工作人员向杏山官庄村的村民问道,他所提到的巡察办是该镇新成立的部门。今年以来,马站镇借鉴市县巡察工作,

  • 沂南县多措并举 推进政府购买服务改革

    沂南讯 为进一步创新公共服务供给方式,提高服务质量和效率,近日,沂南县多措并举,从六个方面推进政府购买服务改革。

    扩大政府购买服务改革范围,逐步开放公共服务市场,引导和鼓励社会组织、事业单位、企业和机构

  • 方城镇多措并举 全力打造“质量强镇”

    兰山讯 为贯彻落实供给侧结构性改革总体目标,方城镇紧紧围绕“产业强镇,品质方城”这一目标,广泛开展质量品牌提升行动,推动全镇经济实现高质量发展。

    构建标准质量品牌提升组织责任体系,形成党委领导、政府主导

  • 红了桃子 乐了果农

    霜降前后,正是霜红桃收获的季节,平邑县丰阳镇东西皋村赵连同夫妇的沂蒙霜红桃喜获丰收。前几年,赵连同在承包的荒山上栽植了板栗,后又栽植杨树。几经周折,2012年他开始栽植沂蒙霜红桃。他科学管理,巧施农家肥,配以大豆施肥,使桃

  • 道托镇开展接送 学生车辆专项整治活动

    近日,为确保中小学生、幼儿道路交通安全,有效遏制道路交通事故的发生,切实加强接送学生车辆的管理,沂水县道托镇综治办组织安监办、派出所等部门对全镇16所中小学校、幼儿园的接送学生车辆进行了深入摸排、统计,并逐一登记、备案。对

  • 蛟龙镇 整治违建打造宜居环境

    临沭县蛟龙镇持续纵深推进违法建设拆除工作。召开治理违法建设行动动员大会,成立治理违法建设行动领导小组,按照“消灭存量、杜绝增量、健全机制、确保长效”的原则,结合美丽乡村建设,在全镇范围内深入开展治理违法建设行动,进一步提升

  • 四十里堡镇多形式 开展廉政教育宣传

    沂水讯 四十里堡镇纪委通过多形式开展党风廉政教育宣传活动,促使廉政思想直抵每个党员干部的神经末梢。

    他们紧紧围绕廉政教育这一主题,利用上党课时间,由镇党委政府班子成员轮流为全体机关干部讲党课,每期一个主

  • 流峪镇人大 助力“三秋”生产

    平邑县流峪镇人大积极组织代表们开展视察活动,推动全镇“三秋”工作有序开展。代表们先后深入到南申庄、北申庄、义新庄等村田间地头查看三秋生产开展情况,建议积极联系好玉米收割机械,做好跟踪服务,确保秸秆还田;农技部门加强“三秋”

  • 十字路街道出实招破解流动党员管理难问题

    莒南讯 为加强对流动党员的教育管理服务,十字路街道通过开展“季学大课堂”、党费收缴临界警示、科学设置党组织,有效解决了流动党员组织生活难开展、党费难收缴、预备党员难转正的问题,实现了对所有流动党员的管理教育服务全覆盖。

  • 大店镇环境整治 打造“新颜值”

    莒南讯 大店镇通过“明责任、强基础、促宣传、建队伍、抓实效”五项措施,强力推进环境整治,打造大店“新颜值”。

    明责任,抓好改善城镇人居环境质量的责任担当,成立环境整治领导小组,制定实施方案,强化巡查监督

  • 重坊镇纪委 助力廉政教育“精准化”

    郯城县重坊镇纪委以宣传教育为引领,抓住管牢领导干部这个“关键少数”,以典型引领,开展党规党纪教育,筑牢反腐思想防线,做廉洁从政表率。以抓早抓小为常态,拧紧思想“总发条”。通过重坊镇“微课堂”,以发布党纪党规、关爱信、廉政故

  • 推动产业升级 实现跨越发展

    蒙阴讯 近日,笔者在蒙阴县华耀汽车产业园看到,占地20万平方米的高标准厂房拔地而起,厂房内工人们正加紧安装调试生产设备,施工现场一片热火朝天。今年以来,华耀汽车产业园以新旧动能转换重大工程为契机,以专用汽车产业园建设为目标

  • 图片新闻

    △连日来,兰山区加大机动车污染防治工作力度,对机动车检测线进行升级改造,环保、交警、交通部门加大重型柴油车辆抽检力度。图为10月25日,兰山环保分局机动车监测中心联合交警、交通部门,对道路行驶的重型机动车进行尾气抽检。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08