2018年11月08日 第07版:教育
  • A7

    星期四

  • 临沂市技师学院举行第五届 “青春嘉年华”科技文化艺术节

    本报讯 11月5日下午,临沂市技师学院第五届“青春嘉年华”科技文化艺术节开幕式在春晖楼学术报告厅举行。学校领导及各系部有关负责同志、全体辅导员、团总支书记和部分学生代表参加仪式。

    启动仪式上,学院党委委

  • 临沂市工业学校 举行数控技术专业 现代学徒制班组班仪式

    本报讯 10月26日,临沂市工业学校数控技术专业现代学徒制班组班仪式在汽车服务系阶梯教室启动。经过考核,选拔出35名学徒。

    现代学徒制是职业教育办学体制改革、人才培养模式创新、专业和课程建设的重要举措。

  • 临沂卫校在2018年山东省护理技能大赛中再获佳绩

    本报讯 11月3日至4日,2018年山东省职业院校技能大赛(中职组)护理技能赛项比赛在莱阳卫生学校举行,共有来自全省15个代表队的30名选手参加比赛,临沂卫校选手代表临沂市参加了本次比赛。

    本次比赛共分

  • 临沂国际学校大力推行智慧课堂

    临沂国际学校的智慧课堂实验是在经过充分考察论证和广泛征求老师、家长及学生意见的基础上进行的。依托平板教学的智慧课堂实验,学校积极顺应时代发展潮流,共享“互联网+教育”科技信息成果,切实提高教学科技含量,让教育充满智慧,让学

  • 临沂四中教师荣登2018年第三季度临沂好人榜

    本报讯 10月31日, 2018年第三季度临沂好人发布会在兰陵县国家农业公园举行。临沂四中教师朱义华被评为敬业奉献类“临沂好人”。

    朱义华,临沂四中高二年级班主任。寒来暑往,他像一颗螺丝铆在学校,默默

  • 白沙埠中学举行法制报告会

    11月2日,白沙埠中学举行了一场别开生面的法制报告会,全校1200余名师生聆听了报告。赵英豪警官结合具体案例做了生动的报告,以案释法,以法论事,告诉学生在日常的学习和生活中如何学会保护自己,提醒每一位学生安全警钟长鸣,做一

  • 10月31日,来自临沂福宽置业有限公司的员工来到平邑县卞桥镇中心校,举行春雨基金定向救助仪式,向定向资助的8名贫困学生发放了救助基金,并表示公司将会继续关注他们的学习和生活。(怀玉凤 摄)

  • 临沂职业学院深入落实“教、学、做、赛、研、创”六位一体教学模式,坚持以赛促教,以赛促学,以赛促管,将专业技能竞赛活动作为改革人才培养模式和教学模式的重要抓手,全面提升教学质量和办学水平,在国家(省)级技能大赛中取得多项优异

  • 临沂第三十三中学开展 消防安全紧急疏散演练

    本报讯 11月2日,临沂第三十三中学举行公寓楼消防紧急疏散演练。

    演练前,消防专家现场进行实地勘查,学校精心制定了周密的演练方案,并对全体班主任和宿管员进行演练培训,确保演练安全顺利。通过开展本次消防紧

  • 启明公益基金会 向东山小学捐赠图书电脑

    近日,沂水县沂城街道东山小学举行启明公益基金会捐资助学活动。本次捐助该基金会共为东山小学捐赠图书及电脑价值10万元,改善了学生的学习环境,提升了学校的办学条件。启明公益基金会情系教育,捐资助学,用实际行动真心回报社会,继承

  • 10月30日,山东省教育科学院“送教支教”初中物理活动在临沂沂河实验学校举行,全市400余名初中物理教师参加活动。专家们先进的教育理念为老师们今后的教学工作指明了方向,对教师业务能力的提升,具有十分重要的意义。 (岳洪

  • 山东交通技师学院举行 “开启新征程,畅想中国梦”教职工演讲比赛

    本报讯 11月6日,山东交通技师学院举行“开启新征程 畅想中国梦”庆祝改革开放40周年教职工演讲比赛。

    来自学院各党支部的13名选手结合自身工作岗位,从亲身经历、生活感悟出发,用鲜活的事例、真挚的情感、

  • 临沂六中举行家委会成立大会 暨专家报告会

    11月4日上午,临沂六中举行2018—2019学年度家委会成立大会暨家庭教育专家报告会。新任家委会代表全体家长发言,希望家委会成员积极行动起来,切实发挥家校联系的桥梁作用,为学校的发展保驾护航。并邀请山东新未来教育研究院院

  • 10月30日,平邑县保太镇中心校举行了一次消防安全疏散演练活动。各班老师带领学生根据演练方案中规定的路线,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期的效果。

  • 近日,河东区职业中专开展了新聘任教师课堂教学展示活动,共有12名新聘任教师参加。此次活动为新聘任教师搭建了一个锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,让他们在教学方面得到了磨炼,促进了新聘任教师教育教学水平的提高。 (于连雨

  • “玉美丽人”公益行 走进平邑县魏庄中心小学

    11月2日,“玉美丽人”公益行来到平邑县魏庄中心小学开展“温暖加衣 爱心助童”爱心捐赠活动,为该校20名贫困孩子送去过冬棉衣、手套、书包、文具盒等用品。此次爱心助学活动让该校贫困孩子深深感到社会大家庭的温暖。受助学生也表示

  • 临沂盘古天地产业园 开展电商培训活动

    本报讯 11月5日,临沂盘古天地产业园承办的“2018农村电商”公益系列培训启动,共有120余名学员参加。

    活动特邀杭州10年互联网电商连续创业者、杭州胜莉科技创始人、田蜜科技CEO安祥老师主讲以及多位

  • 沂城街道长虹小学 开展“防震知识”演练活动

    近日,沂水县沂城街道长虹小学开展“防震知识”演练活动。通过学校宣传和开展各种形式的教育活动,组织师生开展防震常识教育,增强师生防震自救意识,并充实完善学校防震应急预案。切实做好师生的应急演练,建立起学校抗震救灾队伍,切实维

  • 10月31日,平邑兴蒙学校幼儿园一行,到丰阳镇金鹊庄幼儿园和卞桥镇东庄幼儿园开展“帮扶结对 送课下乡”活动。音乐教学观摩活动《青蛙找家》,通过简单的乐器让孩子们感受打击音乐的魅力。国学礼仪展示活动让人耳目一新,让孩子初步掌

  • 日前,临沂市综合实践科学优质课评比活动在费县博文学校举行,临沂中小学生综合实践基地李庆慧教师执教的《茶艺》,在全市众多选手中脱颖而出,荣获一等奖第一名的好成绩。 (姜自富 摄)

  • 临沂市商业学校举行2018级家长委员会成立大会暨校园开放日活动

    本报讯 为构建学校与家庭沟通交流的桥梁与纽带,11月2日,临沂市商业学校举行2018级家长委员会(以下简称“家委会”)成立大会暨校园开放日活动。

    此次活动的举行,为学校的管理与发展注入了新动力,也为学校

  • 山东省教育教学研究院到临沂 “支教送教”活动在十二中举行

    本报讯 10月30日,在山东省教学研究室的带领下,来自济南、青岛、淄博、威海等地的专家亲临临沂第十二中学,开展“送教支教”活动。全市各县区千余名语文教师参与本次活动。

    活动中,6名经验丰富的优秀教师送上

  • 柏林小学科技“小发明、小制作”活动让学生兴趣更浓

    近日,蒙山旅游度假区柏林小学举办了“科技小发明、小制作”评比活动。经过两周的时间,此次科技小制作、小发明活动共收到全校学生作品100多件,评选出15件作品分获一二三等奖。活动的成功开展,充分展示了学生的创造力,有效培养和提

  • 平邑“智慧校园”和 “创客空间”建设推进会 暨专家报告会召开

    平邑讯 11月3日,平邑县“智慧校园”和“创客空间”建设推进会暨专家报告会议在第四实验小学举行。

    会上,山东省电教馆宋守梅主任作《构建创客教育生态体系》报告、山东省诚海电子科技有限公司创客部工程师王晓静

  • 圈里乡中心初中党员教师 联系学生活动“实、广、细”

    沂水讯 为贯彻落实教育系统开展的“十万名教师联系十万学生”的活动要求,圈里乡中心初中把党建和教学工作紧密结合,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升育人水平和家长的满意度。

    该校成立了领导小组,制定了

  • 平邑县仲村镇驿头完小举行教师 从教30年荣誉证书发放仪式

    为了进一步增强教师的光荣感和使命感,近日,驿头完小隆重举行教师从教30年荣誉证书发放仪式。本次该校共有6名教师领到了从教30年荣誉证书。

    (刘蕾 刘振国)

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08