2021年12月03日 第04版:乡村振兴
  • 板泉镇:广栽梧桐树 引来“三凤凰”

    莒南讯 乡村是最广阔的舞台,有着最肥沃的土壤,在沃土之上栽种梧桐,引来人才是乡村振兴的关键。板泉镇通过广栽梧桐树,引来了村级带头人选配支部书记这个“红凤凰”,引来了绿色产业发展创业能手这个“绿凤凰”,引来了电商产业技能型人

  • 创新管理 突出党员教育“三个度”

    沂水讯 为着力提升党员队伍整体素质水平,四十里堡镇不断创新管理方式,用活教育载体,通过突出党员教育的“深度”“维度”“力度”,全面增强党员教育管理的实效性。

    用活党建书屋,让党员教育有“深度”。开展“学

  • 激活巾帼力量 打造美丽乡村

    蒙阴讯 为进一步建设美丽乡村、打造宜居生活环境,连日来,联城镇各村新时代文明实践站巾帼志愿者们组织开展了人居环境整治。

    志愿者们深入街巷,以房前屋后、院落内外为重点展开集中清扫,逐街逐巷排查卫生“死角”

  • 新兴镇 温暖送进敬老院

    为弘扬尊老、敬老的传统美德,使敬老院老人度过一个暖意融融的冬天,近日,兰陵县新兴镇“三青人员”志愿服务队到敬老院开展“温暖送进敬老院 爱心饺子暖人心”志愿服务活动。志愿者们把一碗碗热气腾腾的饺子端到老人面前,老人们吃得津津

  • ◀近日,沂南县青驼镇为柳河村村民、军嫂王伟送去了荣誉证书和慰问品,让广大军烈属和退役军人感受到党和政府的关心。

    (仝莉 摄)

  • ▲为保障群众安全过冬,莒南县大店镇以政务公开工作为抓手,以“赶大集”“进村居”“到手掌”“入农户”公开形式深入开展安全过冬宣传活动,提高群众的安全意识,确保群众安全过冬。 (刘山清 摄)

  • 三措并举引进人才

    兰陵讯 为更好服务全县人民,兰陵县卫健局三措并举,引进大中专以上毕业生。

    统一招录聘用人员。依据全县卫健系统业务工作实际和各医疗卫生单位岗位需求,兰陵县卫健局通过网站、微信公众号来公示招生简章、网上报名

  • 团林镇 开展“美丽庭院”大评比

    近日,莒南县团林镇妇联组织开展“美丽庭院”卫生检查大评比工作,引导广大妇女群众围绕“空间优化庭院美、整洁有序家居美、生态精致绿化美、文明和谐家风美、诚信友善心灵美”打造“美丽庭院”,充分发挥妇女群众在改善人居环境中的主力军

  • ◀11月22日,临沂农联临沭培训部大兴镇农业技术员培训班在金花村开班。本次培训采取室内理论教学与田间现场指导相结合的方式,旨在培养乡村振兴带头人,助力乡村振兴。

    (王从金 摄)

  • ▲为切实做好冬季取暖安全防范工作,有效减少一氧化碳中毒等安全事故发生,莒南县板泉镇应急办对辖区内村庄开展入户督导检查和一氧化碳明白纸张贴与宣传,采取多种措施,扎实做好预防一氧化碳中毒各项工作。

  • 曹庄镇 做好冬季安全生产工作

    为确保冬季安全生产形势稳定,临沭县曹庄镇多措并举,扎实做好冬季安全生产工作。定期组织环保办、应急办、各大企业负责人等召开专题会议,安排部署各项安全生产工作。利用条幅、村村响广播、宣传车等广泛宣传冬季安全生产知识。组织开展“

  • ◀为深入推动党史学习教育落地,兰陵县磨山镇精心谋划、周密部署,创新学习载体,搞活教育形式,在全镇企业中掀起了党史学习教育新热潮。

    (秦晓飞 赵永良 摄)

  • 处分决定宣布和警示教育同向发力

    河东讯 为做实做细查办案件的“后半篇文章”,近日,太平街道纪工委始终将纪律审查和警示教育结合起来,在村党支部当众宣读处分决定后,受处分人对处分决定作表态发言,并对所犯错误进行剖析和检查。纪工委工作人员带领党员共同学习党纪法

  • 桃墟镇 开展自然灾害综合风险普查 工作外业核查

    近日,蒙阴县桃墟镇对18家单位进行全国自然灾害综合风险普查工作外业核查。核查中,由镇应急办现场引导协助县普查办,完成本辖区内外业调查工作。核查主要通过查看基本信息、现场检查询问、疑点抽查质检等方式,对各单位进行全面的自然灾

  • ◀近日,临沭县综合行政执法局开展了“城管进社区”普法宣传活动,结合小区内的非法行为向居民讲解物业管理和城市管理方面的法律法规,引导小区群众自觉遵纪守法,共建和谐平安社区。

    (石敬山 李宝阔 摄)

  • 优化基层法律服务

    平邑讯 2020年以来,武台镇在原有“一村一律师”基础上创新举措,推动农村“法治书屋”建设,优化农村法律服务体系,与县、市两级法律援助部门合作,积极探索定制服务机制,村民足不出村即可享受优质法律服务,同时大力培养本地“法律

  • ◀近日,临沭县玉山镇组织开展人居环境整治大检查,镇领导班子成员、各工作区书记和其他相关人员共计30余人参与本次检查。

    (陈令可 杨同林 摄)

  • ▲为进一步推动企业安全生产主体责任落实,深化安全生产隐患排查治理,提升企业安全生产管理水平,费县费城街道聘请安全专家,开展全要素安全评价工作。

    (胡开军 摄)

  • 张庄镇 开展困难人群临时救助

    为及时有效缓解群众因重大疾病等造成的生活困难,沂南县张庄镇用好用活临时救助政策,及时有效缓解了因重大疾病等造成的生活困难,有力保障了困难群众的基本生活,让困难群体切切实实感受到党和政府的关心,真正做到民心工程得民心。今年1

  • 新红嫂志愿服务队活跃在乡间

    沂南讯 近日,在蒲汪镇拐头后村,有一支“新红嫂志愿服务队”正走街串巷,开展敬老爱老、志愿帮扶活动。在王守平老人家中,新红嫂志愿者们与老人谈心拉家常,并帮助老人清理居室,还给老人理发,以实际行动传承沂蒙精神,展现巾帼风采。<

  • 新时代文明实践进社区让生活家园更乐居

    蒙阴讯 蒙阴街道城市社区新时代文明实践站结合“我为群众办实事”实践活动,大力开展志愿服务活动,用心打通服务社区居民的“最后一公里”。

    诚心热心,为社区居民办实事,烹制新时代文明实践“文化餐”。“爱老敬老

  • 三举措提升案件质量

    平邑讯 为进一步提高案件质量和规范化水平,仲村镇纪委对近年来查办的案件认真开展自查自纠,切实保障和提升案件质量。

    对标对表,分类自查。对照评查标准,重点围绕事实证据、定性处理、程序手续、管理文书、处分执

  • 郑山街道纪工委 以精准有效监督助推乡村振兴

    临沭县郑山街道纪工委坚持做好跟进式监督、嵌入式监督和常态化监督有效结合,以精准有效监督助推乡村振兴战略落地见效。跟进式监督,确保产业项目有效推进。把产业项目建设推进纳入日常监督检查之中,促进项目安全、廉洁、高效推进。嵌入式

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08