2021年12月03日 第05版:兰山
  • 项目化治理推动优化营商环境

    本报讯 (临报融媒记者 石明兴 通讯员 李付强)今年以来,兰山区纪委监委在市纪委监委的统一部署下,开展“优化营商环境——纪委监委在行动”,聚焦企业反映强烈的堵点、痛点、难点问题,以项目化治理深入推进优化营商环境工作。

  • 狠抓安全生产重点 助力高质量发展

    □临报融媒记者 石明兴 朱剑锋

    通讯员 王景翟 许金光

    安全生产,事关人民福祉,事关经济社会发展大局,一丝一毫都不可放松。为进一步压实安全生产责任,保障群众生命财产安全,日前,兰山街

  • 生产技能培训提升农民综合能力

    本报讯 (临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 孙然峰)近日,兰山区7个农业大镇的72名农民参加了为期4天的生产技能培训,通过采取文娱结合、专家授课、师生互动等方式,既巩固了常规农业生产技能知识,又提升了学员的学习力、合作力和创新

  • ◀12月1日是第34个“世界艾滋病日”,为推进艾滋病防治工作深入开展,市疾控部门联合兰山区疾控部门在齐鲁吾悦广场举办主题宣传活动。活动现场,工作人员向群众普及艾滋病防治知识,呼吁对艾滋病患者给予理解和关爱。 (

  • 兰山开展林区输配电 设施防火巡查工作

    本报讯 (临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 王伟民 郑相波)近日,兰山区森林防灭火指挥部办公室、兰山区应急保障服务中心联合对全区林区、风景区、城镇周边敏感区域开展输配电设施防火巡查工作。

    本次防火巡查重点检

  • 推进户厕问题整改 提高群众生活质量

    本报讯 (临报融媒记者 石明兴 通讯员 王伟勋)今年以来,白沙埠镇把农村户厕改造作为一项提高群众生活质量、提升农村环境卫生水平的重要民生工作来抓,采取扎实有效的措施,稳步推进农村户厕改造。

    镇党委、政府

  • 兰山公路中心举办 “路畅通 心随行”主题展

    本报讯 (临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 李冉)近年来,兰山公路中心始终秉承“党建引领发展,发展促进党建”的思路,走出了一条党建引领与公路发展双赢之路。近日,市公路事业发展中心兰山区中心“路畅通 心随行”党建主题展开展。

  • ◀12月1日上午,汪沟镇支家庄村开展第一书记“义诊服务进乡村 与爱同行暖人心”送健康活动。活动中,医护人员为村民测量血压、检查五官、讲解卫生常识,真正地将关爱送到老百姓身边。 (张思 摄)

  • 金雀山街道以严实作风 锻造过硬纪检监察队伍

    本报讯 (临报融媒记者 石明兴 通讯员 刘兆全)“通过培训学习,使我进一步理清了办案思路,了解了证据审核把关中需要注意的事项……”日前,在金雀山街道纪委每月一次的业务培训会上,街道纪检监察干部纷纷表达自己的感受。

    <

  • ▶在第8个“国家宪法日”到来之际,枣园派出所深入辖区学校开展宪法宣传进校园活动,深入浅出地为学生普及宪法相关知识,受到师生一致好评。

    (王娉 刘益轩 摄)

  • 半程镇推进企业 安全生产全要素评价

    本报讯 (临报融媒记者 石明兴 通讯员 杜晓艳)为摸清全镇安全生产总体情况,半程镇对辖区内企业开展安全生产全要素评价,为企业进行全面体检,提升监管实效。

    该镇邀请第三方机构,依据全市企业安全生产全要素量

  • 践行文明志愿服务 预防一氧化碳中毒

    本报讯 (临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 董玉来)为进一步增强居民群众安全防范意识,有效防范一氧化碳中毒事故发生,义堂镇广泛开展冬季一氧化碳中毒安全防范宣传活动,提高居民防范意识,确保广大群众冬季取暖安全和生命财产安全。

  • 方城镇为干部 干事创业保驾护航

    本报讯 (临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 李润秋)“经查,反映刘某某同志虚报工程费的相关问题举报不属实。”日前,为消除不实举报带来的负面影响,方城镇纪委对万全庄村党支部书记刘某某被举报虚报工程费相关问题的调查结果进行了通报澄

  • 优化营商“软”环境 培育高质发展“硬”实力

    本报讯 (临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 许传宝 李晓宇)聚焦主责主业、强化监督检查、与市场监管及便民服务等部门无缝隙对接……今年以来,银雀山街道纪委多举措、精施策,优化营商“软环境”,为推动街道高质量发展提供“硬支撑”。<

  • 多措并举提高教育满意度

    本报讯 (临报融媒记者 石明兴 通讯员 陈耿耿)为落实教育满意度工作会议精神,确保12340民生工作满意度电话调查工作顺利推进,柳青街道多措并举提高教育满意度。

    柳青街道召开辖区幼儿园群众满意度工作会议

  • 兰山:“四向”发力助推文艺工作再上新台阶

    □临报融媒记者 朱剑锋 石明兴

    通讯员 李炳穗

    以抓班子、强队伍为基础,培育文艺工作内动力;以广合作、聚资源为抓手,强化文艺战线凝聚力;以多活动、出精品为目标,激发文艺创作新活力;以

  • 李官镇“1+3”模式 强化基层社会治理

    本报讯 (临报融媒记者 朱剑锋 通讯员 朱孔山)今年以来,李官镇深入推进基层社会治理体系和治理能力现代化,探索形成了“1+3”社会治理模式,即综治中心实战化、基层治理网格化、科技支撑智能化、服务群众精细化。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08